阿里巴巴世界電子貿易平台在非洲落地
2018/11/07
>>更多獵頭新聞
阿里巴巴集團和盧旺達政府2018年10月31日在盧旺達首都基加利啟動世界電子貿易平台(eWTP),標誌著這一倡議首次在非洲落地。

 2016年,阿里巴巴集團提出世界電子貿易平台倡議,呼籲順應數字經濟飛速發展的時代潮流,更好地幫助中小微企業發展,促進全球普惠貿易和數字經濟增長,孵化互聯網時代的全球化貿易新規則。

 阿里巴巴集團董事局主席馬雲和盧旺達總統保羅·卡加梅共同在啟動儀式上為世界電子貿易平台揭牌。阿里巴巴集團還和盧旺達政府簽署了世界電子貿易平台框架下的諒解備忘錄,阿里巴巴將在電子商務、電子支付、旅遊和能力建設等方面和盧旺達開展合作。

 馬雲在啟動儀式上說,世界電子貿易平台將支持非洲的小型企業、青年人和所有創業者,幫助他們實現“全球購買、全球銷售、全球交付、全球支付和全球旅遊”。

 卡加梅表示,盧旺達希望通過世界電子貿易平台實現共贏。世界電子貿易平台為盧旺達電子商務和旅遊業發展提供了機遇,還將幫助盧旺達商業人士和企業家提升競爭力。

 阿里巴巴全球化事業部總裁趙穎在啟動儀式後的新聞發布會上說,此次啟動儀式是世界電子貿易平台在盧旺達和非洲的起點,阿里巴巴集團和盧旺達政府都對世界電子貿易平台的前景充滿信心,雙方將就世界電子貿易平台在非洲發展建立長期規劃。