獵頭新聞
使用獵頭、獵才招募的好處?
2017/12/14
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行為主。您有使用過獵頭獵才嗎?會否因為費用太高而不考慮?或是對於獵頭不了解而沒有採用?以下列舉一些獵頭好處:一、獵頭收取的費用其實是合理的按照國際上的通… more
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行…
「想離職」內耗能量!? 發掘自我職涯需求
根據調查,95%的上班族對新職缺感興趣,但實…
根據調查,95%的上班族對新職缺感興趣,但實際付出行動的只有22%,究竟為何這麼多人一直停留在「想離職」,卻…
D時代來臨!數據科學家必備4大特質!出路一次看
數字會說話!每日生活都脫離不了數字,從數字…
數字會說話!每日生活都脫離不了數字,從數字累積而成的數據經過有效的統整、分析,更能進一步預測,這就是所…
疫情燒 職場現況調查
新冠肺炎疫情持續嚴峻,國內確診人數正式突破…
新冠肺炎疫情持續嚴峻,國內確診人數正式突破300萬例,與病毒共存的防疫政策,對於上班族的工作及生活又將造…
企業第二季徵才暨加薪調查
新冠肺炎確診人數三級跳,單日確診人數一度衝…
新冠肺炎確診人數三級跳,單日確診人數一度衝破9萬大關,讓國內景氣充滿不確定性,再看國發會最新公布的景氣…
團隊那3件事-合作.管理.領導-
只要是『工作』沒有不涉及『團隊關係』,哪怕…
只要是『工作』沒有不涉及『團隊關係』,哪怕是獨立作業,也免不了需要與其他部門或銜接工作的同仁溝通、配合…
上班族加班暨工時現況調查
五一勞動節即將到來,於此同時不但有台鐵喊出…
五一勞動節即將到來,於此同時不但有台鐵喊出集體休假,最新公布的無薪假人數又往上衝,隨著本土疫情持續延燒…
元宇宙與物聯網的產業效益、商機及挑戰
一、前言後疫情時代,人類消費模式大幅改變,…
一、前言後疫情時代,人類消費模式大幅改變,各種多元數位平臺呈指數型增加,透過智慧化、數位化作為企業調適…
影/不想努力了!離職好聚好散可能嗎?
離職原因百百種,最終還是歸於三大主因『錢沒…
離職原因百百種,最終還是歸於三大主因『錢沒到位』、『發展受限』、『受委屈了』,但ㄘㄟˋ心後提出辭呈,千…
上班族幸福感調查 逾6成快樂指數僅47分
日前業界傳出某驅動IC大廠分派2021年紅利,一…
日前業界傳出某驅動IC大廠分派2021年紅利,一般工程師即可拿到200萬元以上水準;而某家美式賣場也宣布,將於…
『轉職』關鍵 你累積的年資還資歷?
凡是轉職話題,不難看見『32歲轉職工程師』、…
凡是轉職話題,不難看見『32歲轉職工程師』、『40歲轉職瓶頸』、『50歲中年轉職』等各式年紀搭配所遇到的換工…
製造業如何以最低成本達成減碳目標
在巴黎協定(Paris Agreement)規範下,為了…
在巴黎協定(Paris Agreement)規範下,為了控制全球升溫低於攝氏1.5°C之目標,淨零排放成為全球重視的共…
影/面試加分靠這題『你有什麼問題想問嗎?』
增加好感度就靠這一題了!面試主管總會在最後…
增加好感度就靠這一題了!面試主管總會在最後丟出的測驗題,除了考驗求職者的臨場反應,是否能就整場面試中立…
面試表現差!?錄取結果未定別氣餒
許多求職者常覺得在面試當下就會知道自己能不…
許多求職者常覺得在面試當下就會知道自己能不能錄取,對答的好壞、筆試的流暢度,往往都是求職者評估『自己』…
2021年度薪資調查報告
主計總處日前公布110年第4季經濟成長率(GDP)…
主計總處日前公布110年第4季經濟成長率(GDP)為4.88%,不但比預期高出許多,且亦將全年的GDP上修至6.28%,顯見…
2022企業第一季徵才暨加薪調查
國發會公布最新的景氣燈號,連續亮出兩個黃紅…
國發會公布最新的景氣燈號,連續亮出兩個黃紅燈,對2022年的景氣樂觀看待,包括中央銀行、主計總處及台經院對…
綠色供應鏈及碳交易 對臺商企業的挑戰與因應
聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)旨在減緩人…
聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)旨在減緩人為活動產生的溫室氣體排放,締約國在每年的締約國會議(COP)上…
影/履歷照騙?面試這樣穿超NG
年後轉職潮已開戰,有人早已看好下家等待報到…
年後轉職潮已開戰,有人早已看好下家等待報到,有人領完年終正看時機跟主管開口 你是哪一種呢!?據統計今年超…
上班族年後轉職現況調查
國發會發布111年經濟展望,在出口持續強勁,…
國發會發布111年經濟展望,在出口持續強勁,民間消費回穩及投資動能延續等三大力道推升下,今年經濟成長可望…
轉職潮來襲 『離職賓果』你中了幾條?
根據統計今年年後轉職潮創3年新高,許多人更…
根據統計今年年後轉職潮創3年新高,許多人更是年前就開始佈局,正等待到新東家報到的日子。每年兩大轉職高峰…
職場新員工分兩類「想跟誰共事」?網一面倒選它:比較輕鬆
即將迎來年後轉職潮,不少公司可望有新進同事…
即將迎來年後轉職潮,不少公司可望有新進同事報到,日前就有民眾好奇,新進同事普遍分為兩種,一種是學習能力…

前往第 GO
目前在 第1頁 | 共34頁/669筆