獵頭新聞
使用獵頭招募的好處?
2017/12/14
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行為主。您有使用過獵頭嗎?會否因為費用太高而不考慮?或是對於獵頭不了解而沒有採用?以下列舉一些獵頭好處:一、獵頭收取的費用其實是合理的按照國際上的通行行… more
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行…
激發企業活力的組織設計基礎
企業生命力在於響應來自市場的、客戶的需求。…
企業生命力在於響應來自市場的、客戶的需求。企業無論大小,其職能由職位分工和協作來實現,職位是企業組織設…
人力資源戰略只有三種,你的企業用哪一種?
在戰略性人力資源經營中,人力資源戰略集中了…
在戰略性人力資源經營中,人力資源戰略集中了主要資源,聚焦了關鍵領域,能夠用有效的人力資源動作實現“飽和…
2020年中國數位閱讀用戶規模達4.94億
4月16日,第七屆中國數位閱讀大會在杭州開幕…
4月16日,第七屆中國數位閱讀大會在杭州開幕。作為數位閱讀行業“風向標”,本屆大會以“數位賦能新發展,閱…
新華三:向數位原生邁進 賦能產業數位化轉型
“經過5年的佈局與深耕,新華三集團完成了從…
“經過5年的佈局與深耕,新華三集團完成了從硬體公司到'智能硬體+軟體+解決方案'的智能化轉型,業務覆蓋'芯雲…
收到了高頭銜卻平薪的Offer,該如何選擇?
不知道大家對跳槽背後的邏輯是怎麼看的?我認…
不知道大家對跳槽背後的邏輯是怎麼看的?我認為跳槽背後的邏輯只有一個就是跳槽提供了個人價值的重新評估機會…
巴西電子消費市場不斷擴大
國際數據公司(IDC)近日發布的數據顯示,隨…
國際數據公司(IDC)近日發布的數據顯示,隨著居家辦公和遠程教育日漸普及,2020年每10個巴西人中有3人添置了…
三種容易出現的組織風格,你們是哪一種?
在我超過十年的管理顧問經歷中,聽到最多的話…
在我超過十年的管理顧問經歷中,聽到最多的話是:“我們公司就那樣,說了也沒用”。這種情況經常發生在,組織…
全球製造業穩步回升 經濟復甦還有哪些“坎”
全球經濟恢復作底,製造業增速整體加快。4月…
全球經濟恢復作底,製造業增速整體加快。4月6日,據中國物流與採購聯合會發布的數據顯示,今年3月,全球製造…
如何提高管理層的領導能力?
管理層作為企業的核心人物,對於他們的培養直…
管理層作為企業的核心人物,對於他們的培養直接影響到企業未來的發展。然而在現實的企業中,對管理層管理能力…
歐洲汽車業努力彌補電池短板
在最近的歐盟電池峰會上,歐盟委員會副主席塞…
在最近的歐盟電池峰會上,歐盟委員會副主席塞夫科維奇表示,歐盟將加快電動車電池生產能力建設,力爭在2025年…
小家電走紅 年輕族群成消費主力
氣炸鍋、早餐機、電動拖把、美容儀、加熱飯盒…
氣炸鍋、早餐機、電動拖把、美容儀、加熱飯盒……這些個頭不大、個性十足的新興小家電,在中國“Z世代”消費…
小米人才激勵的最高境界:讓員工成為“粉絲”
3月底各大新聞平台上都能看到“ MI ”的身影…
3月底各大新聞平台上都能看到“ MI ”的身影,也許是為了“避開”愚人節的萬年硬梗,小米集團於3月30日在港交…
面試中,如何有效利用”情景面試“?
不論是行為面試,還是情景面試,都是HR在面試…
不論是行為面試,還是情景面試,都是HR在面試時運用得比較多的方法。這兩者看似一樣,但卻有著實質性的區別。…
抖音快手切入電商賽道 開拓消費新場景
刷著短影片,不自覺就被“種草”了商品或者引…
刷著短影片,不自覺就被“種草”了商品或者引入了直播間,之後下單……從看短影片變為“逛”短影片,這是最近…
汽車業進入“跨界造車”時代?
儘管距離小米“官宣”造車已一周有餘,但這一…
儘管距離小米“官宣”造車已一周有餘,但這一事件在汽車行業、資本市場、消費者中引起的震動仍未有止息的跡象…
主管“講多問少”背後,隱藏著什麼?
多數主管“講得多問得少”,他們經常基於不足…
多數主管“講得多問得少”,他們經常基於不足的或不准確的資訊做出決定,甚至做出戰略上的決策。因為這樣的習…
小米爭奪高端市場 宣布100億美元造車計劃
屢次闢謠後,3月30日小米集團發佈公告,擬成…
屢次闢謠後,3月30日小米集團發佈公告,擬成立一家全資子公司,正式進軍智能電動汽車行業。在當晚的發布會上…
中國“火鍋雙雄”2020下半場
疫情之下,去年尤其一二季度,餐飲企業承受了…
疫情之下,去年尤其一二季度,餐飲企業承受了較大壓力。中國“火鍋雙雄”也難逃業績下滑宿命。財報顯示,呷哺…
解析中國90後職場生態
2020年,首批90後正式邁入30歲的門檻,90後在…
2020年,首批90後正式邁入30歲的門檻,90後在這個社會中的角色也發生了轉變,逐漸成為了社會的中堅力量。那麼…
人工智能成為中國人才活躍聚集地
日前,職場社交平台脈脈發布了2021中國春招人…
日前,職場社交平台脈脈發布了2021中國春招人才流動新趨勢報告。數據顯示,今年中國春招期間,招聘市場全面復…

前往第 GO
目前在 第1頁 | 共29頁/573筆