獵頭新聞
使用獵頭、獵才招募的好處?
2017/12/14
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行為主。您有使用過獵頭獵才嗎?會否因為費用太高而不考慮?或是對於獵頭不了解而沒有採用?以下列舉一些獵頭好處:一、獵頭收取的費用其實是合理的按照國際上的通… more
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行…
Nikon將於今年內停止在日本國內生產單眼相機
根據《京都新聞》報導,日本Nikon公司將於今…
根據《京都新聞》報導,日本Nikon公司將於今年內結束數碼單眼相機在日本國內的生產。伴隨著智慧型手機相機功…
沉默是金?如何根治團隊“無聲”頑症?
當個人意見與上司或同事的主張有明顯分歧時,…
當個人意見與上司或同事的主張有明顯分歧時,當上司的決定明顯存在漏洞甚至錯誤時,當公司的決策需要徵詢不同…
聰明管理者,從來不問這4個問題
常常有人提問:到底什麼才是好領導?怎麼做才…
常常有人提問:到底什麼才是好領導?怎麼做才會讓員工覺得我是一個好領導?遇到這樣籠統的話題,我也是無法給…
30歲以後,不要忽略你的職場口碑
30歲以後,職場個人發展靠什麼?也許大家會說…
30歲以後,職場個人發展靠什麼?也許大家會說靠簡歷,靠積累,靠經驗,靠關係……但實際上,最重要也是最靠譜…
亞馬遜擬84.5億美金收購米高梅,串流媒體大戰升級
5月26日美股盤前,亞馬遜和米高梅(MGM)同時…
5月26日美股盤前,亞馬遜和米高梅(MGM)同時宣布,雙方已經達成最終的合併協議,亞馬遜將以84.5億美元的價格…
豐田汽車4月全球銷量創歷史同期最高記錄
根據《朝日新聞》網站報導,日本豐田汽車公司…
根據《朝日新聞》網站報導,日本豐田汽車公司28日發布的數據顯示,其4月的全球銷量為85萬9448輛,同比增長10…
有錢卻缺人,中國電動車技術人才不足
5月28日據消息指出,中國智能電動汽車(EV)…
5月28日據消息指出,中國智能電動汽車(EV)行業的技術人員短缺,正成為工程師、工人乃至後勤人員的福音。這…
日本調查:新冠疫情使民眾注重健康 帶熱健康家電
根據日本時事通訊社報導,日本調查公司“富士…
根據日本時事通訊社報導,日本調查公司“富士經濟”的一項調查顯示,新冠疫情在全球蔓延的2020年,電子體溫計…
芯片產業掉“鏈” 各國巨頭競相增資擴能
據德國《商報》網站近日報導,為在未來10年打…
據德國《商報》網站近日報導,為在未來10年打造全球最大規模的半導體產業供應鏈,韓國政府5月13日宣布,將斥…
半導體材料不足 日本車企相繼宣布工廠臨時停產
根據《日刊汽車新聞》報導,日本大發工業5月…
根據《日刊汽車新聞》報導,日本大發工業5月20日宣布,受半導體材料不足的影響,其位於滋賀縣龍王町的滋賀第…
英特爾推新戰略拓展芯片業務
英特爾、台積電和三星等是全球少數幾家能夠提…
英特爾、台積電和三星等是全球少數幾家能夠提供先進製程的芯片生產商,它們在資本支出上瘋狂加碼,競爭激烈。…
專家預計全球經濟從新冠疫情中恢復至少需兩年
參加希臘第六屆德爾菲經濟論壇的嘉賓及經濟專…
參加希臘第六屆德爾菲經濟論壇的嘉賓及經濟專家13日表示,全球經濟從新冠疫情中恢復至少需要兩年時間,開展國…
善用領導力,扮演好你的四個角色
企業的領導者如何看待他們的目標,決定了組織…
企業的領導者如何看待他們的目標,決定了組織如何走向成功。而決定企業領導者眼光的,就是有效的領導力。實現…
印度疫情將加劇全球供應短缺
印度新冠疫情肆虐,不僅拖累當地經濟復甦,還…
印度新冠疫情肆虐,不僅拖累當地經濟復甦,還影響全球多個行業供應鏈。【海運】聯合國世界貿易與發展大會提供…
企業6大致命“管理缺陷”!
對於管理,每個企業的老闆都有自己一套辦法,…
對於管理,每個企業的老闆都有自己一套辦法,然而,很多老闆卻不知道,大多數企業都存在這6個致命“管理缺陷…
創新型領導者的10大觀念轉變
觀念決定決策,決策決定行動,行動決定結果。…
觀念決定決策,決策決定行動,行動決定結果。企業持續發展需要持續創新,持續創新首先需要創新領導者的觀念。…
栽培員工,讓他們強大到可以離開
“栽培員工,讓他們強大到足以離開。”後面還…
“栽培員工,讓他們強大到足以離開。”後面還要配搭一句:“對他們好,好到讓他們想要留下來。”挺高境界的這…
全球電動汽車市場快速增長
得益於多國政府提出的減排目標及購車補貼等政…
得益於多國政府提出的減排目標及購車補貼等政策,全球電動汽車市場快速增長,電動汽車的數量和質量不斷提升,…
就業市場意外低迷拖累美國經濟復甦
美國勞工部7日公佈的最新一期就業報告顯示,…
美國勞工部7日公佈的最新一期就業報告顯示,美國就業市場低迷,4月非農業部門新增就業人數大幅低於預期。分析…
任天堂2020年淨利潤及Switch銷量創新高
據NHK電視台報導,日本大型遊戲廠商任天堂6日…
據NHK電視台報導,日本大型遊戲廠商任天堂6日公佈的2020年(2020年4月至2021年3月)財報數據顯示,其全年的營…

前往第 GO
目前在 第1頁 | 共31頁/601筆