獵頭新聞
使用獵頭、獵才招募的好處?
2017/12/14
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行為主。您有使用過獵頭獵才嗎?會否因為費用太高而不考慮?或是對於獵頭不了解而沒有採用?以下列舉一些獵頭好處:一、獵頭收取的費用其實是合理的按照國際上的通… more
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行…
全民消費習慣大調查
受到新冠疫情影響,國人零接觸的消費模式已然…
受到新冠疫情影響,國人零接觸的消費模式已然成型,因而推升行動支付交易金額大增,根據金管會統計最新五大行…
獵才解密:我需要甚麼樣的獵頭顧問?
人才市場搶奪越來越激烈,過去隔成紗的獵頭產…
人才市場搶奪越來越激烈,過去隔成紗的獵頭產業也出現新藍海狀態,各類型的獵頭、獵才公司新起,不論人才或企…
大缺工時代 科技人才成必徵之選
台積電半導體製程領先全球,近年卻響起缺才號…
台積電半導體製程領先全球,近年卻響起缺才號角,過去揚起的「科技島」大旗也面臨數位轉型相關人才荒。少子化…
獵才解密:5個轉職媒合小秘辛
不論你是獵頭主動找上門,還是累積了一點年資…
不論你是獵頭主動找上門,還是累積了一點年資開始想從獵頭管道換工作,肯定都有遇過這幾個小狀況!以下列舉了…
優尼克生技化身抗疫尖兵 馬瑞彣打造夢想的王國
全球新冠肺炎疫情反覆,消毒抗菌成為第一線防…
全球新冠肺炎疫情反覆,消毒抗菌成為第一線防疫重要關卡。臺灣新創公司「優尼克生技」化身抗疫尖兵,以專利U…
AI世代下 尋找機器人沒有的軟實力
AI時代來臨,工作機會將會消失?順應科技技術…
AI時代來臨,工作機會將會消失?順應科技技術不斷更新,機器將取代人力等議題備受討論,許多大學生擔心現在選…
《缺才警鐘》半導體業加薪留才、預發offer募新血
新冠肺炎疫情衝擊下,數位轉型加速,加上5G、…
新冠肺炎疫情衝擊下,數位轉型加速,加上5G、AI與車用需求,全球半導體企業廠能全開,臺灣『護國神山』台積電…
獵才解密:薪水打折、期望薪資變不能說的秘密
你知道甚麼是獵頭、獵才嗎?第一次接到獵才顧…
你知道甚麼是獵頭、獵才嗎?第一次接到獵才顧問來電推薦職缺,是否讓你覺得深耕職場終於有人看到自己,但當搜…
企業激勵核心人才辦法
核心人才對於任何企業都是至關重要的,他們擁…
核心人才對於任何企業都是至關重要的,他們擁有企業發展不可或缺的才能,也比較瞭解企業的過去以及現狀,保證…
綠能前瞻 永續發展
前言追求淨零經濟已成為全球共識。2015 年(民…
前言追求淨零經濟已成為全球共識。2015 年(民國104年)各國簽訂《巴黎氣候協定》(Paris Agreement),同意將…
SEMI:矽晶圓出貨量創歷史新高 強到2024年
國際半導體產業協會(SEMI)本月中公布發布年…
國際半導體產業協會(SEMI)本月中公布發布年度半導體產業矽晶圓出貨預測報告,看好全球矽晶圓產業前景,預測…
HR數據支援 企業數位轉型3大關鍵
今年5月台灣疫情升溫,3級警戒模式更讓『遠距…
今年5月台灣疫情升溫,3級警戒模式更讓『遠距上班』、『數位轉型』再次躍升企業人資群最緊急的話題。雖然國內…
企業開會時腦力激盪法(Brainstorming)的應用
在群體決策中,由於群體成員心理相互作用影響…
在群體決策中,由於群體成員心理相互作用影響,易屈于權威或大多數人意見,形成所謂的“群體思維&rdquo…
自己薪自己爭!5成1敢開口 1年9個月易「薪」動
日前,基本工資審議會進行拉距戰,經由勞、資…
日前,基本工資審議會進行拉距戰,經由勞、資、政、學四方代表協商,最後達成共識,基本工資明年元月起將調至…
以智慧製造迎擊金屬加工產業的痛點
我國金屬加工產業多處於半自動化生產模式(工…
我國金屬加工產業多處於半自動化生產模式(工業2.5),因成本較低,只需興建廠房,採購設備、聘僱傳統加工師…
後疫情時代 臺灣資訊電子產業前瞻分析
前言COVID-19疫情自2020年(民國109年)初爆發…
前言COVID-19疫情自2020年(民國109年)初爆發至今約一年半的時間,各種疫苗陸續問世並開始在部分國家施打,但…
從全球晶片荒看臺灣半導體產業的戰略地位
2021年(民國110年)國內外半導體業進入黃金盛…
2021年(民國110年)國內外半導體業進入黃金盛世,整體市場供需呈現極度緊俏的局面,主要係2020年初全球新冠肺…
Google在台擴大徵才 人資解密4標準3原則
看中台灣具備優秀的高科技人才、完善供應鏈,…
看中台灣具備優秀的高科技人才、完善供應鏈,以及位居全球網路基礎建設戰略位置等多元優勢條件,被全球公認夢…
面試必問期望薪資 職涯專家建議「一定要敢開」!
「期望薪資」是求職者在面試時經常被問到的必…
「期望薪資」是求職者在面試時經常被問到的必考題之一,不過該如何回答才能拿到公司願意給的「漂亮薪資」,總…
員工培訓效果差?靠這4點改善
培訓是企業開發和發展人力資源的重要手段,同…
培訓是企業開發和發展人力資源的重要手段,同時也是企業戰略實現的推進者,是企業發展壯大的力量。在眾大背景…

前往第 GO
目前在 第1頁 | 共32頁/639筆