Finance & Accounting Senior Manager(3008555)
美國加利福尼亞州
其他電子零組件相關
財務/會計主管
面議(經常性薪資4萬含以上)
職務要求
1、負責當地財務帳簿質量,確保所有財務數字提交給當地/區域/全球和外部方(例如外部審計師、當地政府)的準確性和合規性,並擁有當地市場會計知識和習俗,以確保適當遵循法定會計要求。

2、確保會計和財務相關的控制活動得到適當安排及財務會計團隊成員之間的工作有適當的職責分配。

3、建立持續的會計和運營流程效率改進文化,並為管理團隊提供卓越的分析基礎。

4、管理公司的財務和會計部門,包括會計、財務規劃和分析等工作。

5、監督並確保公司的財務記錄準確無誤,符合相關法規和會計準則。

6、領導財務規劃和預算編制過程,確保公司目標的實現。

7、負責與外部審計師合作,進行年度財務審計和其他審計程序。

8、提供財務分析和建議,支持公司戰略和業務決策。

9、管理公司的資金流動,優化資金使用效率。

10、確保公司遵守當地和國家的法規要求,包括財務報告和稅務申報等方面。

11、協調和溝通與其他部門之間的財務相關事務,促進合作和信息共享。

12、管理資本預算和投資評估,確保資本投資的合理性和回報率。

13、與外部顧問和律師合作,處理公司的法律事務和合規性問題。

14、領導財務團隊,提供指導和支持,培養團隊成員的專業技能和職業發展。

任職資格
1、本科或以上學位,專業領域包括但不限於會計、財務管理、商業管理或相關領域。

2、在製造業或相關行業的工作經驗尤為理想。

3、至少10~15年以上在會計或財務領域的工作經驗,包括3年以上的管理經驗。

4、擁有會計師證書(如CPA)或相關專業資格。

5、精通財務報表分析、會計準則和稅務法規。

6、出色的領導和團隊管理技能,能夠激勵和指導團隊實現業績目標。

7、優秀的溝通能力,能夠與各級管理人員、跨部門團隊和外部利益相關者溝通。

8、具有解決問題的能力和創新思維,能夠應對挑戰並提出解決方案。

9、熟悉國際會計標準(IFRS),略懂美國會計標準(US GAAP)。

10、對投資管理有興趣。

11、英文讀寫中上,具基本會話溝通。

*請利用下列兩種方式投遞履歷,若您的資格符合職缺所需,我們的獵頭顧問將會盡速與您聯繫 ,謝謝!

基於安全起見我們只接受壓縮檔;請先將您的履歷壓縮成rar或zip檔並在檔名註明您的姓名;例 王大民.rar;王大民.zip 謝謝!!
相關職缺
財務副理~經理
電腦╱週邊設備製造
桃園市蘆竹區
會計主管
電腦╱週邊設備製造
新北市土城區