獵頭新聞
轉職潮來襲 『離職賓果』你中了幾條?

轉職潮來襲 『離職賓果』你中了幾條?

根據統計今年年後轉職潮創3年新高,許多人更是年前就開始佈局,正等待到新東家報到的日子。每年兩大轉職高峰,除了7~8月的畢業季,農曆春節後的2~3月更是上班族尋找跳槽的時機,面對周遭滿滿離職氣息,你是否也躍躍欲試?

 近期Dcard網友分享離職賓果圖表,圖中列有同事、薪水、主管、工時等職場常見疑難雜症,如果連線越多條,就表示越不滿意現職工作,也代表決定離職的可能性越高。面對離職最大主因『錢沒到位』,有專家喊出沒漲5000別考慮,網友更報價漲幅『1.2倍是基本,1.5倍很合理』的口號,讓『跳槽』成為所有上班族自主加薪的SOP。

有網友分享一張賓果圖表,若有越多條連線代表越應該離職。圖:擷取自Dcard平台

 但,現今台灣面臨『大缺工時代』,所有面對員工提出辭呈時,主管大多會加以慰留,尤其如果你是一名高CP值的員工,不過如以接受其他公司的offer,千萬別三心兩意,否則在現職公司貼上有二心標籤外,未來新東家也會有搖擺不定的印象。

 1111人力銀行發言人黃若薇表示,即將迎來年後轉職潮,不少人都已蓄勢待發,準備透過跳槽讓待遇再升級,除了自己多做加強之外,也可前往「面試經驗暨工作甘苦談」平台,參考前輩工作經驗及面試心得分享,藉此做好萬全準備。

資料來源:1111產經新聞網 年後該換工作嗎?「離職賓果」一張圖測試真相!

更多獵頭新聞請上Accurate愛客獵