獵頭新聞
使用獵頭、獵才招募的好處?
2017/12/14
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行為主。您有使用過獵頭獵才嗎?會否因為費用太高而不考慮?或是對於獵頭不了解而沒有採用?以下列舉一些獵頭好處:一、獵頭收取的費用其實是合理的按照國際上的通… more
不同的企業,依據不同的職位需求,應該要採用不同的招募管道,目前在台灣,普遍的招募管道應該還是以人力銀行…
第一次被獵就上位?獵頭合作眉角大公開
『你好,我這邊有個工作機會想要推薦給你,不…
『你好,我這邊有個工作機會想要推薦給你,不知道你現在是否有在看工作?』接到這開頭的電話別害怕,我們絕對…
時辰到了?離職、轉職你確定想好了嗎(下)
與主管該聊都聊了,想爭取的也努力爭取了,結…
與主管該聊都聊了,想爭取的也努力爭取了,結果還是不盡人意,開啟履歷找新東家的同時,你是否已有下份工作的…
時辰到了?離職、轉職你確定想好了嗎(上)
春節將近,相較前兩年疫情關係許多人擔心待業…
春節將近,相較前兩年疫情關係許多人擔心待業期過長,而採取觀望態度,可能疫苗打了信心也漲了,越來越多求職…
2022全球高科技、媒體及電信產業趨勢預測
勤業眾信聯合會計師事務所12月28日發布勤業眾…
勤業眾信聯合會計師事務所12月28日發布勤業眾信《2022全球高科技、媒體及電信產業趨勢預測》(Deloitte TMT …
上班族年前轉職意向調查
COVID-19疫情衝擊全球至今已兩年多,但是台灣…
COVID-19疫情衝擊全球至今已兩年多,但是台灣的經濟反而逆勢成長,根據主計總處預測,台灣今年經濟成長率達6…
元宇宙話題超夯!高科技取代人力?
元宇宙話題持續燃燒,科技技術不斷推進,人力…
元宇宙話題持續燃燒,科技技術不斷推進,人力將被機器取代議題再度引發職場人關注,Acccurate愛客獵總經理林…
這6個基本錯誤「不可犯」!用人主管:試著從HR角度出發「寫履歷」
文/Sherry Hsieh原文標題〈用人主管告訴你寫…
文/Sherry Hsieh原文標題〈用人主管告訴你寫履歷不可犯的6個基本錯誤〉請記得, 履歷的目的是行銷你自己給不…
智慧製造影像顯示產業升級與轉型
前言過去的20年之間,面板業上下游供應鏈廠商…
前言過去的20年之間,面板業上下游供應鏈廠商的共同努力,推動顯示產業快速發展,以產能面積計算,成長幅度超…
影像顯示器產業技術創新與應用發展商機
前言早期顯示器只是作為資訊顯示與傳播的工具…
前言早期顯示器只是作為資訊顯示與傳播的工具,隨著計算機的發明,顯示器開始扮演人與機器溝通的介面。平面顯…
全民消費習慣大調查
受到新冠疫情影響,國人零接觸的消費模式已然…
受到新冠疫情影響,國人零接觸的消費模式已然成型,因而推升行動支付交易金額大增,根據金管會統計最新五大行…
獵才解密:我需要甚麼樣的獵頭顧問?
人才市場搶奪越來越激烈,過去隔成紗的獵頭產…
人才市場搶奪越來越激烈,過去隔成紗的獵頭產業也出現新藍海狀態,各類型的獵頭、獵才公司新起,不論人才或企…
大缺工時代 科技人才成必徵之選
台積電半導體製程領先全球,近年卻響起缺才號…
台積電半導體製程領先全球,近年卻響起缺才號角,過去揚起的「科技島」大旗也面臨數位轉型相關人才荒。少子化…
獵才解密:5個轉職媒合小秘辛
不論你是獵頭主動找上門,還是累積了一點年資…
不論你是獵頭主動找上門,還是累積了一點年資開始想從獵頭管道換工作,肯定都有遇過這幾個小狀況!以下列舉了…
優尼克生技化身抗疫尖兵 馬瑞彣打造夢想的王國
全球新冠肺炎疫情反覆,消毒抗菌成為第一線防…
全球新冠肺炎疫情反覆,消毒抗菌成為第一線防疫重要關卡。臺灣新創公司「優尼克生技」化身抗疫尖兵,以專利U…
AI世代下 尋找機器人沒有的軟實力
AI時代來臨,工作機會將會消失?順應科技技術…
AI時代來臨,工作機會將會消失?順應科技技術不斷更新,機器將取代人力等議題備受討論,許多大學生擔心現在選…
《缺才警鐘》半導體業加薪留才、預發offer募新血
新冠肺炎疫情衝擊下,數位轉型加速,加上5G、…
新冠肺炎疫情衝擊下,數位轉型加速,加上5G、AI與車用需求,全球半導體企業廠能全開,臺灣『護國神山』台積電…
獵才解密:薪水打折、期望薪資變不能說的秘密
你知道甚麼是獵頭、獵才嗎?第一次接到獵才顧…
你知道甚麼是獵頭、獵才嗎?第一次接到獵才顧問來電推薦職缺,是否讓你覺得深耕職場終於有人看到自己,但當搜…
企業激勵核心人才辦法
核心人才對於任何企業都是至關重要的,他們擁…
核心人才對於任何企業都是至關重要的,他們擁有企業發展不可或缺的才能,也比較瞭解企業的過去以及現狀,保證…
綠能前瞻 永續發展
前言追求淨零經濟已成為全球共識。2015 年(民…
前言追求淨零經濟已成為全球共識。2015 年(民國104年)各國簽訂《巴黎氣候協定》(Paris Agreement),同意將…
SEMI:矽晶圓出貨量創歷史新高 強到2024年
國際半導體產業協會(SEMI)本月中公布發布年…
國際半導體產業協會(SEMI)本月中公布發布年度半導體產業矽晶圓出貨預測報告,看好全球矽晶圓產業前景,預測…

前往第 GO
目前在 第1頁 | 共33頁/648筆